« かわいいな☆ | トップページ | 冬花火 »

刀削麺

Toshomen
中華料理がお気に入り☆
いつもはエビチリ&小龍包&酢豚な人ですが
今回は『刀削麺』食べにいってきました!

小麦粉の生地を刀で削ってつくる
中国山西省の郷土料理です。


いろんな種類の中から
なんともゴ〜ジャスに『ふかひれ刀削麺』と『あわび刀削麺』を注文。
母と2人で中身をわけっこして食べましたぁ!!

いやぁ、もちろん最高に美味でした。
ちなみに専門のお店では麺を一本一本飛ばすパフォーマンスも鑑賞できます!

|

« かわいいな☆ | トップページ | 冬花火 »

FOODS」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/104429/13861249

この記事へのトラックバック一覧です: 刀削麺:

« かわいいな☆ | トップページ | 冬花火 »